В Кабардино-Балкарии найдены тела всех погибших альпинистов

Спасатели обнаружили тело последнего из пяти альпинистов, погибших при восхождении на гору Гидантау в Кабардино-Балкарии. Тело туриста откопали из-под снега в 14:05 мск субботы, 9 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС России.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, в субботу спасателям удалось обнаружить тела 43-летнего Сергея Румянцева и 31-летней Иванны Дашко из Санкт-Петербурга, 24-летнего жителя столицы Константина Лапина, а также 41-летнего Александра Владимирова из Чебоксар.

Тело руководителя группы 40-летнего москвича Андрея Лиукконена было обнаружено в пятницу. Еще четверым альпинистам удалось избежать гибели.

Группа из восьми начинающих альпинистов, прибывших в альплагерь "Безенги" для прохождения горной подготовки, и инструктора вышла утром в пятницу, 8 января, на восхождение на вершину Гидантау по самому простому маршруту. Около 12:00 в тот же день группу накрыла лавина общим объемом около 40 тысяч кубометров снега. Как отмечает ИТАР-ТАСС, перед выходом в горы туристов предупредили об опасности схода лавин, однако руководитель группы пошел на риск.

В поисково-спасательной операции приняли участие более 70 спасателей из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии, а также два вертолета МЧС России.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар