Грузинских наблюдателей на украинских выборах сочли бомжами

Представитель Партии регионов в ЦИК Елена Лукаш рассказала, что большинство граждан Грузии, пожелавших понаблюдать за выборами президента Украины - безработные и необразованные бомжи, сообщает "Украинская правда".

По словам Лукаш, в результате обработки поданных документов было установлено следующее: 119 анкет дублировались; среди кандидатур нет ни одного человека, который имел бы опыт наблюдения за выборами; 1466 человек временно не работают, среди них значительное количество тех, кто поставили прочерк в графе "профессия".

"Таким образом, типичный наблюдатель от Грузии - это молодой человек без образования, неработающий, без всякого опыта наблюдения за выборами, причем и без определенного местожительства", - заявила представитель ПР в ЦИК.

Она также сообщила, что из 2042 грузинских анкет, принятых по настоянию БЮТ к рассмотрению сотрудниками ЦИКа, лишь 378 были признаны более или менее удовлетворительными.

Однако, как сообщалось ранее, члены ЦИК отказали и этим людям в праве наблюдать за выборами президента Украины.

В БЮТ сочли подобное решение Центризбиркома свидетельством намерения фальсифицировать выборы Партией регионов, "которая контролирует большинство в ЦИК".

Рассказывая о том, почему грузинам было отказано в статусе наблюдателей, Лукаш отметила, что "Виктор Янукович и Партия регионов всегда приветствовали институт международных наблюдателей, постоянно поддерживая с ними тесные связи".

Первый тур выборов президента Украины состоится 17 января. Второй - 7 февраля. К наблюдению за первым туром ЦИК допустил 3149 иностранных граждан.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар