Новости партнеров

Евро и доллар выросли после резкого падения

В ходе торгов 12 января на ММВБ американский доллар и евро значительно выросли по отношению к рублю, отыграв таким образом часть потерь за 11 января.

Так, если в конце прошлой торговой сессии доллар торговался в России по 29,3 рубля, то 12 января сессия закрылась на отметке в 29,58 рубля. Таким образом, за один день американская валюта подорожала на 28 копеек.

Евро, в свою очередь, поднялся с 42,62 до 42,83 (плюс 21 копейка). По графикам обеих валют видно, что инвесторы покупали валюту в том числе и в конце сессии, поэтому утром 13 января падение рубля может продолжиться.

11 января рубль, наоборот, значительно вырос к доллару и евро - американская валюта подешевела почти на рубль, а евро - более чем на 80 копеек. Таким образом инвесторы отреагировали на стабильно высокие цены на нефть на мировом рынке, а также снижение спроса на американскую валюту среди иностранных инвесторов.

По данным российских деловых СМИ, Центробанк не вступал в торги 11 января, даже несмотря на резкое укрепление рубля. Скорее всего, ЦБ не принимал участия и в торгах 12 января.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?