Число фальшивых купюр в Германии выросло на треть

За прошедший год число фальшивых купюр в Германии увеличилось на 28 процентов, сообщает агентство AFP. По данным Федерального банка, в 2009 году было изъято из обращения 52500 поддельных банкнот.

Несмотря на это, ущерб от действий фальшивомонетчиков оказался меньшим, чем в 2008 году: 3,1 против 3,5 миллиарда евро. Причина в том, что преступники стали подделывать меньше 100-евровых и 200-евровых купюр, сосредоточившись на банкнотах в 50 евро.

Каждая вторая фальшивая купюра является купюрой в 50 евро. По оценкам специалистов, в Германии приходится шесть фальшивок на десять тысяч жителей, что меньше среднего показателя по ЕС.

В целом, в 2009 году сумма ущерба от действий фальшивомонетчиков, по словам руководителя отделения по наличности бундесбанка Гельмута Риттгена (Helmut Rittgen), оказалась самой низкой за всю историю с начала введения в обращения евро.

Число фальшивых монет, также уменьшилось. В 2008 году было изъято 80 тысяч поддельных монет, а в 2009 году - 78 тысяч 500. В среднем на десять тысяч жителей ФРГ приходится девять фальшивых монет.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения