Южнокорейские военные запретят флэшки

Министерство национальной безопасности (Ministry of National Defense) Южной Кореи запретит использование флэшек на территориях военных баз в стране. Об этом сообщает Defense news. Запрет последует сразу после замены систем обмена данными на более защищенное с точки зрения безопасности решение.

По словам представителя министерства, для этих целей предусмотрен ввод в строй нового сервера, ответственного за связь его ведомства с штабами армии, ВМС и ВВС. На запуск новой системы обмена данными власти готовы выделить 2,5 миллиона долларов.

Пока же, в силу отсутствия связи между внутренними военными сетями и внешним миром, официальные представители южнокорейских военных сил вынуждены пользоваться USB флэш-драйвами. По сведениям Командования обороны и безопасности страны (Defense Security Command), в 2009 году эта практика уже привела к 95 тысячам попыток хищения важной военной информации.

Решение министерства было продиктовано недавней утечкой данных касательно совместных планов южнокорейских и американских военных, похищенная хакером с флэшки местного офицера Объединённого командования вооружённых сил (Combined Forces Command).

В июле 2009 года правительственные серверы Южной Кореи, равно как и ряд корпоративных компьютерных сетей, в течение нескольких дней противостояли массированной сетевой атаке. По сведениям разведывательных служб страны за этими попытками могли стоять хакеры из Северной Кореи. Известно, что на вооружении последней состоит специальное киберподразделение, специализирующееся на взломах военных сетей Южной Кореи и США.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар