Google перевел пользователей Gmail на защищенное соединение

Скриншот Gmail

Из соображений безопасности Google перевел обмен пользовательских данных с веб-почтой Gmail по умолчанию c обычного http-протокола на защищенное соединение https. Об этом сообщается в корпоративном блоге Gmail.

При желании в настройках учетной записи пользователи могут переключиться с защищенного соединения на обыкновенное. Изменения коснулись только новых учетных записей Gmail.

По словам технического директора почтового сервиса Google Сэма Шиллэйса (Sam Schillace), возможность выбора защищенного соединения присутствовала у пользователей Gmail с 2008 года, однако недавно корпорация решила повысить безопасность своих клиентов.

Использование обмена данными по защищенному протоколу https позволяет избежать утечек важной информации при работе с почтой в публичных местах, например, в зонах с бесплатным Wi-Fi. Однако у этого протокола есть и недостатки. В связи с необходимостью шифрования информации передача данных через https ведется с более низкой скоростью по сравнению с незащищенным протоколом http.

Напомним, 12 января Google также сообщила в своем блоге о том, что в середине декабря 2009 года ее сервисы подверглись направленной кибератаке из Китая. По данным корпорации, атаке подвергся не только Google, но и более 30 других крупных компаний.

Главной целью нападения считается получение доступа к учетным записям Gmail ведущих китайских правозащитников. Корпорация уточнила, что своей цели злоумышленники не достигли. Позднее факт атаки подтвердила и компания Adobe, также разместив сообщение о ней в своем корпоративном блоге.

Обсудить
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние