Google перевел пользователей Gmail на защищенное соединение

Скриншот Gmail

Из соображений безопасности Google перевел обмен пользовательских данных с веб-почтой Gmail по умолчанию c обычного http-протокола на защищенное соединение https. Об этом сообщается в корпоративном блоге Gmail.

При желании в настройках учетной записи пользователи могут переключиться с защищенного соединения на обыкновенное. Изменения коснулись только новых учетных записей Gmail.

По словам технического директора почтового сервиса Google Сэма Шиллэйса (Sam Schillace), возможность выбора защищенного соединения присутствовала у пользователей Gmail с 2008 года, однако недавно корпорация решила повысить безопасность своих клиентов.

Использование обмена данными по защищенному протоколу https позволяет избежать утечек важной информации при работе с почтой в публичных местах, например, в зонах с бесплатным Wi-Fi. Однако у этого протокола есть и недостатки. В связи с необходимостью шифрования информации передача данных через https ведется с более низкой скоростью по сравнению с незащищенным протоколом http.

Напомним, 12 января Google также сообщила в своем блоге о том, что в середине декабря 2009 года ее сервисы подверглись направленной кибератаке из Китая. По данным корпорации, атаке подвергся не только Google, но и более 30 других крупных компаний.

Главной целью нападения считается получение доступа к учетным записям Gmail ведущих китайских правозащитников. Корпорация уточнила, что своей цели злоумышленники не достигли. Позднее факт атаки подтвердила и компания Adobe, также разместив сообщение о ней в своем корпоративном блоге.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон