Adobe подтвердил сообщение Google о сетевой атаке

2 января сеть Adobe подверглась атаке. Об этом сообщается в корпоративном блоге компании. В настоящий момент инцидент расследуют эксперты Adobe. В сообщении не приводится подробностей о национальной принадлежности хакеров. В Adobe утверждают, что ценная информация компании и ее клиентов не пострадала.

Сообщение о нападении на сеть Adobe последовало через несколько часов после заявления в официальном блоге Google о китайской кибератаке. По данным корпорации, атаке подверглась не только Google, но и по меньшей мере 20 других крупных компаний (по другим источникам - более 30). Главной целью этих атак Google считает получение доступа к учетным записям Gmail ведущих китайских правозащитников. Специалисты корпорации также подчеркивают, что своей цели злоумышленники не достигли.

По мнению экспертов подразделения по сетевой безопасности iDefense компании VeriSign, для атаки хакеры использовали уязвимость в Adobe Reader. О существовании дыры в популярной программе для чтения документов в формате PDF Adobe предупреждала еще 15 декабря. В это же время произошла атака, о которой сегодня сообщила корпорация Google.

Опасный код, благодаря которому злоумышленник мог получить контроль над компьютером жертвы, распространялся посредством вложенного в электронные письма PDF-файла. Уязвимость присутствовала во всех версиях Adobe Reader и Acrobat вплоть до 9.2.

Следствием атаки стал отказ корпорации Google от практики цензурирования китайского сегмента интернета. Несмотря на отсутствие прямых обвинений в адрес Пекина в сообщении Google, скандал уже вышел на международный уровень. По последнему сообщению AFP, госсекретарь США Хиллари Клинтон потребовала от китайских властей объяснений.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар