Против сериала "Школа" выступили школьники

Кадр из сериала "Школа"

Директор московской школы номер 945 Татьяна Рыбина, где проходят съемки сериала "Школа", рассказала о том, что учащиеся заведения попросили прекратить работу над картиной. Об этом в среду, 13 января, сообщает РИА Новости.

В беседе с агентством, Рыбина не пояснила, что именно вызвало недовольство учеников. Между тем сама она считает, что такой концентрации негатива, которая показана в сериале, в реальной жизни не бывает. Удалось ли РИА Новости побеседовать с кем-либо из самих школьников, не сообщается.

По словам Рыбиной, школа номер 945 была выбрана съемочной группой из-за архитектуры, а также небольшой удаленности от метро. Заведение находится в нескольких сотнях метров от станции "Красногвардейская".

Директор уточнила, что перед началом съемок успела ознакомиться с частью сценария, однако впоследствии, по ее словам, выяснилось, что сюжет дописывается прямо на съемочной площадке. В то же время она заявила, что разрешение на съемки выдавала не она, так как этот вопрос лежит вне ее компетенции.

В департаменте образования Москвы, которому, по данным агентства, подчиняются городские школы, заверили, что запрещать съемки не собираются. Между тем днем ранее недовольство сериалом выразила глава департамента Ольга Ларионова, а в среду запретить показ фильма потребовал депутат-коммунист Владислав Юрчик.

Сериал "Школа" демонстрируется с 11 января на Первом канале. Режиссером фильма выступила Валерия Гай Германика. Картина рассказывает об учениках 9 "А" класса, которые вернулись на занятия после каникул.

Вскоре после начала показа фильма в интернете появилось большое число противоречивых отзывов о нем.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир