Сериал "Школа" возмутил московских чиновников

Кадр из сериала "Школа"

Глава департамента образования Москвы Ольга Ларионова выступила против показа на Первом канале сериала "Школа", сообщает "Интерфакс".

На заседании правительства Москвы Ларионова заявила, что "в интернете появились резко отрицательные отзывы и учителей, и родителей, и учеников на эту программу".

По словам чиновника, в 2010 году, который в России объявлен годом учителя, требуется более широкая поддержка учителей в СМИ. По ее мнению, было бы неплохо, если на телевидении появилась "постоянная передача, рассказывающая о педагогических секретах лучших учителей города, их учениках".

Сериал "Школа" режиссера Валерии Гай Германики ("Девочки", "Мальчики", "Все умрут, а я останусь") появился в эфире Первого канала 11 января. Особенностью сериала является его псевдодокументальность: съемка напоминает любительскую, а речь и поведение героев в кадре приближены к реальной жизни.

Сериал снимался в обычной московской школе. По сюжету первых серий "Школы" ученики 9 "А" класса возвращаются с каникул, в то время как в их классе появляется новичок.

В интернете, на который ссылалась Ольга Ларионова, отзывы о сериале противоречивые, в том числе, на форуме Первого канала.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности