Новости партнеров

Расист из Арканзаса признался в подготовке покушения на Обаму

Житель штата Арканзас, задержанный по подозрению в подготовке покушения на Барака Обаму, признал свою вину, сообщает в четверг, 14 января, Associated Press.

19-летний Пол Шлессельман (Paul Schlesselman) из Арканзаса признал себя виновным в заговоре с целью убийства кандидата в президенты США, а также в приобретении огнестрельного оружия для его противозаконного использования. Приговор Шлессельману суд должен вынести в апреле 2010 года, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

21-летний житель штата Теннесси Дэниел Коварт (Daniel Cowart), которого следствие считает сообщником Шлессельмана, пока не дал признательных показания.

Пол Шлессельман и Дэниел Коварт были задержаны в октябре 2008 года. По данным правоохранительных органов, молодые люди были скинхедами и познакомились через интернет. Они планировали устроить бойню в одной из школ в Теннесси, где обучаются преимущественно афроамериканцы, а затем совершить покушение на Обаму, который в тот момент был кандидатом в президенты США.

Шлессельман и Коварт, сообщали тогда СМИ, собирались одеть белые смокинги и цилиндры, а затем на полной скорости подъехать к Бараку Обаме на автомобилях, стреляя из окон.

При обыске, проведенном в доме дедушки Коварта, были обнаружены обрез, ружье, пистолет и несколько единиц холодного оружия. Предметы, изъятые при обыске, сообщает AP, стали основными уликами, на которых строилось обвинение. При этом правоохранительные органы, проводившие расследование, пришли к выводу, что обнаруженного оружия было бы недостаточно для воплощения в жизнь планов Шлессельмана и Коварта. Следствие также признавало, что молодые люди в подготовке нападения на школу и покушения на Обаму не продвинулись сколь-нибудь далеко.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли