Томского милиционера обвинили в избиении журналиста в вытрезвителе

Сотруднику томской милиции Алексею Митаеву предъявлено обвинение в избиении 47-летнего мужчины, попавшего в вытрезвитель. Об этом 15 января сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Имя пострадавшего не называется, однако агентству "Интерфакс" стало известно, что он является журналистом. Томский Союз журналистов в связи с инцидентом уже потребовал отставки руководства УВД Томской области.

Митаеву предъявили обвинения по статьям 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") и 286 ("Превышение должностных полномочий"). По версии следствия, 26-летний милиционер избил "клиента" вытрезвителя 4 января. Через несколько часов после избиения мужчину отпустили домой, где ему стало плохо. Скорая помощь увезла пострадавшего в больницу, где его прооперировали в связи с повреждениями внутренних органов. В настоящее время журналист находится в коме.

Губернатор Томской области Виктор Кресс потребовал тщательного расследования инцидента и жесткого наказания виновных. По словам главы региона, избиение журналиста - еще одно подтверждение необходимости реформы органов внутренних дел.