Грызлов раскритиковал чиновников из ПФР за строительство "дворцов и замков"

Спикер Государственной Думы РФ Борис Грызлов подверг критике руководство Пенсионного фонда РФ, позволяющее себе чрезмерные расходы в условиях кризиса. Такое мнение вечером 16 января Грызлов высказал в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия".

Возмущение Грызлова вызвали чрезмерные суммы, которые, по мнению спикера, расходуют чиновники из ПФР, "строя дворцы и замки - те здания, в которые ходят пенсионеры и видят, что они как пенсионеры живут гораздо хуже, чем те администраторы, которые их принимают в этих замках и дворцах".

"Нужно скромнее жить самим менеджерам Пенсионного фонда", - цитирует "Интерфакс" слова председателя Высшего совета "Единой России".

В ходе передачи Грызлов высказался по многим вопросам, касающимся социальной политики России. В частности, спикер Госдумы выразил уверенность, что инициатива Минфина о повышении пенсионного возраста россиян не найдет отклика у парламентариев, а также заявил, что не видит необходимости в введении прогрессивной шкалы подоходного налога.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР