Русский Forbes отсудил домен у туристической фирмы

Скриншот сайта Forbes.ru

Российское издание журнала Forbes отсудило доменное имя Forbes.ru у туристической компании "Лэндмарк ВИП сервис", занимающейся организацией путешествий в Антарктиду.

Фирма должна будет "отдать" Forbes не только адрес сайта, но также и выплатить компенсацию за незаконное использование товарного знака в доменном имени в размере 300 тысяч долларов. Соответствующее решение вынес арбитражный суд Москвы, пишет в понедельник, 18 января, газета "Ведомости".

В настоящее время интернет-версия журнала Forbes по-прежнему доступна по адресу Forbesrussia.ru (сайт был запущен в ноябре 2009 года), а на сайте Forbes.ru все еще функционирует "Лэндмарк ВИП сервис".

Forbes подал иск к "Лэндмарк ВИП сервису" в августе 2009 года, а осенью, как утверждает шеф-редактор Forbesrussia.ru Григорий Пунанов, издание предложило фирме уладить конфликт без каких-либо денежных выплат. Однако агентство отказалось от предложения Forbes.

В свою очередь генеральный директор "Лэндмарк ВИП сервиса" Юрий Галустов заявил, что его компания использовала "название 'Forbes' без злого умысла". На сайте компании указано, что доменное имя фирмы происходит от фамилии английского натуралиста и физика Джеймса Дэвида Форбеса, изучавшего ледники.

"Журнал сразу подал иск, хотя мы могли бы отдать домен и так. Может, попросили бы лишь компенсировать понесенные издержки на поддержку сайта", - заявил Галустов в беседе с "Ведомостями".

Решение о подаче апелляции пока не принято.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов