В совладельцах российского банка обнаружился принц

Отделение "Балтинвестбанка". Фото с сайта kregion.ru

Михаэль Лихтенштейнский, 58-летний принц, оказался совладельцем петербургского Балтинвестбанка. Компания принца контролирует 19,2 процента Балтинвестбанка, пишет газета "Ведомости". Раскрыть бенефициара Балтинвестбанк вынудило требование Центробанка России, который пытается повысить прозрачность российской банковской системы.

Принц Михаэль закончил Венский экономический университет, после чего почти 10 лет работал в компании Nestle. В 1987 году принц вернулся в Лихтенштейн, где возглавил инвестгруппу Industrie- und Finanzkontor.

До 2003 года Балтинвестбанк обслуживал бюджетные счета и работал с администрацией Санкт-Петербурга, но позже стал региональным розничным банком, постоянно наращивая сеть офисов.

По словам знакомого с акционерами Балтинвестбанка бизнесмена, которые приводят "Ведомости", принц несколько раз приезжал в Петербург и интересовался участием в других проектах. Что это за проекты, источник издания говорить не захотел.

Стоит отметить, что члены монарших семей и ранее инвестировали средства в Россию. К примеру, фонд Novaar Capital Management, управляющий частными инвестициями королевской семьи Саудовской Аравии, подписал в 2009 году меморандум о вложении 750 миллионов долларов в строительство железной дороги "Салехард – Надым" и объектов электроэнергетики на Ямале.

С начала 2010 года Центробанк обязал российские банки, входящие в Систему страхования вкладов, раскрывать своих бенефициариев. Предоставить сведения о своих владельцах финансовые организации могут двумя способами: на собственных сайтах или на сайте Центробанка.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир