Единоросы отказались идти на региональные выборы от партии

Фото с сайта "Единой России"

В преддверии региональных выборов, которые пройдут в марте 2010 года, в нескольких отделениях "Единой России" произошли конфликты. Так, несколько участников предстоящих выборов остались недовольны итогами партийных праймериз и выдвинули свои кандидатуры самостоятельно.

Как пишет "Коммерсант", подобные противоречия возникли в отделениях "Единой России" в Омске и Ульяновске.

Так, кандидат в мэры Омска, член политсовета регионального отделения партии, генеральный директор ОАО "Омскнефтехимпроект", Игорь Зуга решил участвовать в выборах, назначенных на 14 марта, как самовыдвиженец. Он набрал на праймериз 26,8 процента голосов, тогда как его однопартиец, нынешний мэр Омска Виктор Шрейдер, получил 67 процентов голосов и стал кандидатом на пост главы города от "Единой России".

Недовольный выбором руководителей партии Зуга заявил, что его решение участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца поможет "Единой России" начать совершенствоваться. Несмотря на намерение претендента на пост мэра Омска поспособствовать развитию партии, он получил выговор от руководителей регионального отделения "Единой России". Более того, под угрозой исключения из партии Зугу попросили снять свою кандидатуру.

Аналогичный случай произошел в ульяновском штабе "Единой России", где заместитель председателя городской думы Александр Данилов не прошел праймериз и заявил о намерении участвовать в выборах самостоятельно. Он заявил изданию, что не верит в справедливость отбора единоросов, которые отдали победу заместителю начальника ООО "Газпромтрансгаз-Самара" Николаю Кунгурову. По словам Данилова, его конкурента в городе "никто не знает".

Комментируя решение Данилова стать самовыдвиженцем на выборах в городскую думу Ульяновска, секретарь регионального политсовета "Единой России" Игорь Тихонов заявил, что тот будет лишен партийного билета. Единоросы уже не в первый раз применяют подобную санкцию к тем, кто решил идти на выборы самостоятельно. Тем не менее, как отмечает "Коммерсант", партия возвращает билет тем, кто смог победить на выборах.

Так было с Эдуардом Качановским, ставшим мэром Смоленска в марте 2009 года, а также с Валентиной Исаевой, выигравшей выборы мэра в Нижнем Тагиле в октябре 2009 года. Перед выборами этих единоросов лишили партбилетов за то, что они решили выдвигаться самостоятельно, но затем их вновь приняли в партию.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир