Обама определился с датой своего обращения к Конгрессу

Белый дом назначил день, когда президент США Барак Обама выступит с посланием Конгрессу (так называемое State of the Union address - послание главы государства "О положении страны"). Как сообщает Fox News cо ссылкой на источник в президентской администрации, выступление Обамы перед конгрессменами назначено на 27 января 2010 года.

Обращение Обамы к Конгрессу будет транслироваться по центральным телеканалам в 21:00 по местному времени. Как сообщил ранее пресс-секретарь президента Роберт Гиббс, прямую трансляцию мероприятия можно будет посмотреть на сайте Белого дома, отмечает Associated Press.

Как ожидается, Обама представит конгрессменам подробный доклад о положении дел в государстве, расскажет о планах администрации на год, а также сообщит об уже достигнутых целях, отмечает The New York Times.

Официально дата послания президента будет объявлена во вторник, 19 января. Послание Обамы Конгрессу станет его первым официальным обращением к конгрессменам в качестве президента США.

Заминка в определении даты послания Обамы Конгрессу спровоцировало волну слухов в среде поклонников популярного сериала "Остаться в живых" ("Lost"). Телезрители опасались, что обращение президента могут перенести с последних чисел января, на которые ее обычно назначают, на 2 февраля. В этом случае телеканалам пришлось бы освободить прайм-тайм для послания главы государства, в том числе, перенеся премьеру заключительного, шестого, сезона "Остаться в живых".

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения