Убийца восьмерых человек в Вирджинии сдался властям

Подозреваемый в убийстве восьми человек в штате Вирджиния задержан и находится в руках полиции, сообщает Associated Press. 39-летний Кристофер Спейт (Christopher Speight) сдался властям добровольно.

Спейт вышел к полицейским в среду около семи утра по местному времени, после почти суток розысков, в которых приняли участие более ста оперативников. Преступник допрашивается, в ближайшее время ему предъявят обвинения. Также полиция неподалеку от места преступления обнаружила два принадлежащих вероятному убийце автомобиля, на которых, как предполагалось, он мог скрыться.

Поиски Спейта начались около полудня во вторник, когда в полицию округа Аппоматтокс поступило сообщение о раненом человеке на одной из дорог округа. Впоследствии он скончался в больнице. На месте происшествия полиция обнаружила тела еще семерых погибших с огнестрельными ранениями. Для поисков преступника был привлечен вертолет, но убийца смог выстрелом из винтовки повредить топливную систему летательного аппарата и заставил его совершить вынужденную посадку.

Местность, где скрывался Спейт, была оцеплена, для поисков преступника полиция использовала собак и приборы ночного видения, однако обнаружить его сразу не удалось. Никто из полицейских во время проведения спецоперации не пострадал.

На время поисков убийцы восьмерых человек, среди которых, по некоторым данным, есть жена и сын Спейта, полиция посоветовала жителям округа не выходить из домов. Мотивы преступника остаются неизвестными.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения