Новости партнеров

Убийца восьмерых человек в Вирджинии сдался властям

Кристофер Спейт. Фото полиции, переданное (c)AP

Подозреваемый в убийстве восьми человек в штате Вирджиния задержан и находится в руках полиции, сообщает Associated Press. 39-летний Кристофер Спейт (Christopher Speight) сдался властям добровольно.

Спейт вышел к полицейским в среду около семи утра по местному времени, после почти суток розысков, в которых приняли участие более ста оперативников. Преступник допрашивается, в ближайшее время ему предъявят обвинения. Также полиция неподалеку от места преступления обнаружила два принадлежащих вероятному убийце автомобиля, на которых, как предполагалось, он мог скрыться.

Поиски Спейта начались около полудня во вторник, когда в полицию округа Аппоматтокс поступило сообщение о раненом человеке на одной из дорог округа. Впоследствии он скончался в больнице. На месте происшествия полиция обнаружила тела еще семерых погибших с огнестрельными ранениями. Для поисков преступника был привлечен вертолет, но убийца смог выстрелом из винтовки повредить топливную систему летательного аппарата и заставил его совершить вынужденную посадку.

Местность, где скрывался Спейт, была оцеплена, для поисков преступника полиция использовала собак и приборы ночного видения, однако обнаружить его сразу не удалось. Никто из полицейских во время проведения спецоперации не пострадал.

На время поисков убийцы восьмерых человек, среди которых, по некоторым данным, есть жена и сын Спейта, полиция посоветовала жителям округа не выходить из домов. Мотивы преступника остаются неизвестными.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?