Убийца восьмерых человек в Вирджинии сдался властям

Кристофер Спейт. Фото полиции, переданное (c)AP

Подозреваемый в убийстве восьми человек в штате Вирджиния задержан и находится в руках полиции, сообщает Associated Press. 39-летний Кристофер Спейт (Christopher Speight) сдался властям добровольно.

Спейт вышел к полицейским в среду около семи утра по местному времени, после почти суток розысков, в которых приняли участие более ста оперативников. Преступник допрашивается, в ближайшее время ему предъявят обвинения. Также полиция неподалеку от места преступления обнаружила два принадлежащих вероятному убийце автомобиля, на которых, как предполагалось, он мог скрыться.

Поиски Спейта начались около полудня во вторник, когда в полицию округа Аппоматтокс поступило сообщение о раненом человеке на одной из дорог округа. Впоследствии он скончался в больнице. На месте происшествия полиция обнаружила тела еще семерых погибших с огнестрельными ранениями. Для поисков преступника был привлечен вертолет, но убийца смог выстрелом из винтовки повредить топливную систему летательного аппарата и заставил его совершить вынужденную посадку.

Местность, где скрывался Спейт, была оцеплена, для поисков преступника полиция использовала собак и приборы ночного видения, однако обнаружить его сразу не удалось. Никто из полицейских во время проведения спецоперации не пострадал.

На время поисков убийцы восьмерых человек, среди которых, по некоторым данным, есть жена и сын Спейта, полиция посоветовала жителям округа не выходить из домов. Мотивы преступника остаются неизвестными.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир