Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Любовница техасского пастора обвинила его в убийстве жены

Ванесса Буллс. Фото (c)AP

Бывшая любовница техасского священнослужителя, обвиняемого в убийстве, дала против него показания, сообщает Associated Press. По словам Ванессы Буллс (Vanessa Bulls), бывший проповедник-баптист Мэтт Бейкер (Matt Baker) рассказывал ей, как избавился от собственной супруги и постарался выдать смерть за самоубийство.

Во вторник, 19 января, на служебном слушании в городе Уэйко 27-летняя Буллс рассказала, что знала о преступных намерениях любовника еще до смерти Кэри Бейкер (Kari Baker) в 2006 году. Ни о планах проповедника, ни позднее о самом преступлении, она властям не сообщила, так как боялась огласки ее романа с Бейкером и обвинений в соучастии. "Он был и остается лжецом-манипулятором, который воспользовался моим уязвимым положением и заставил верить всему, что говорил", - объявила Буллс, которой в обмен на показания прокуратура даровала иммунитет от преследования.

Смерть Кэри Бейкер первоначально была признана самоубийством, а расследование власти начали лишь после того, как стало известно о любовной связи овдовевшего проповедника с Буллс. Теперь главная свидетельница рассказала, что Бейкер накачал жену снотворным, приковал ее наручниками к кровати и задушил подушкой, а потом изготовил фальшивую предсмертную записку. Сам подсудимый, которому грозит пожизненное заключение, продолжает настаивать, что его супруга покончила с собой из-за тяжелой депрессии.

Мир00:03Сегодня

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют