В Каракасе самолет вице-президента Боливии столкнулся с российским Ил-76

В международном аэропорту Каракаса столкнулись самолет вице-президента Боливии Альваро Гарсии и российский Ил-76. Об этом 20 января сообщил президент Венесуэлы Уго Чавес, передает испанское информагентство EFE.

По информации Чавеса, инцидент произошел в понедельник, 18 января. Самолет боливийского вице-президента, возвращавшегося с Гаити, куда он привез гуманитарную помощь, взлетал из аэропорта Каракаса, когда у лайнера во время рулежки отказали все электросистемы. В результате неуправляемый самолет врезался в стоявший Ил-76. Жертв, подчеркнул венесуэльский лидер, удалось избежать.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, сотрудники аэропорта пытались остановить боливийский самолет, однако не смогли, и произошло легкое столкновение. Оба самолета получили незначительные повреждения.

Агентство отмечает, что в аэропорту Венесуэлы находятся два российских Ил-76, которые доставляют гуманитарные грузы из этой латиноамериканской страны на Гаити, пострадавший от разрушительного землетрясения в ночь на 12 января. По всей видимости, один из этих самолетов и был поврежден в результате столкновения, о котором рассказал Чавес.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях