На мэрию Киева совершено нападение

Активисты молодежных движений "Автономное сопротивление" и "Черный комитет" 21 января провели акцию протеста у дверей мэрии Киева.

Как сообщает в своем блоге журналист Елена Белозерская, молодые люди выступили против того, что улицы города практически не очищают от снега и льда, а общественный транспорт функционирует из рук вон плохо.

Активисты сначала заколотили гвоздями двери здания мэрии, а затем забросали ее дымовыми шашками и листовками.

"С января этого года были отменены проездные на год. Идут разговоры об увеличении стоимости жетона в метро до двух с половиной гривен (примерно 10 рублей с нынешних 7 - прим. "Ленты.Ру")! Когда в Киеве ударили морозы, ни дороги, ни тротуары не убирались. Люди падали прямо на улицах. Чиновники наживаются за наш счет!", - возмутились авторы этих листовок.

Охранник мэрии, как рассказали очевидцы, даже не вышел навстречу активистам, а милиция и пожарные, прибыв к мэрии, уже никого там не обнаружили.

По информации правительства Украины, с 17 декабря 2009 года по 14 января 2010 года в травмпункты Киева обратились почти 5,5 тысяч человек, получивших травмы на обледенелых дорогах и тротуарах города.

Бывший СССР00:0116 сентября

«На Украине — народ украинский»

Революция дала малороссам шанс на независимость. Они его упустили