Янукович отказал Тимошенко в поддержке избирателей Тигипко

Лидер Партии регионов Виктор Янукович 21 января заявил, что не верит в способность премьер-министра Юлии Тимошенко заручиться поддержкой тех людей, кто в первом туре президентских выборов голосовал за других кандидатов, сообщает ИА "Украинские новости".

"Тимошенко сейчас устроила игру в своем стиле с избирателями Тигипко и Яценюка. Она уже получила ответ - ни Тигипко, ни Яценюк ее поддерживать не будут. Так что перспектив у нее быть избранной 7 февраля - ноль", - сказал Янукович.

По его мнению, второй тур станет яркой демонстрацией того, что люди разочаровались в нынешнем премьер-министре и ее правительстве.

"То недоверие, которое есть сегодня во всех регионах Украины (к Тимошенко) - оно зашкаливает", - поделился своими наблюдениями Янукович.

Ранее сообщалось, что премьер предложила Сергею Тигипко, занявшему третье место по итогам первого тура выборов, пост премьер-министра в обмен на поддержку ее кандидатуры. Однако Тигипко ответил, что все переговоры будет вести не с кандидатами, а с новым президентом страны.

Арсений Яценюк, в свою очередь, призвал своих избирателей прийти на участки и проголосовать против всех. Действующий пока президент Виктор Ющенко также заявил, что не будет поддерживать никого из прошедших во второй тур кандидатов.

Согласно данным последнего социологического исследования, Янукович во втором туре обойдет Тимошенко примерно на 15 процентов голосов избирателей.