Минэкономразвития обязало госсайты работать бесперебойно

Здание Минэкономразвития РФ. Фото "Ленты.Ру"

Министерство экономического развития России разработало перечень требований к сайтам различных органов власти. Согласно этим требованиям, госсайты должны работать круглосуточно, прерываясь максимум на 4 часа в течение месяца, а доступ ко всем материалам должен предоставляться без регистрации на сайте. Текст документа опубликован на сайте garant.ru.

Приказ Минэкономразвития зарегистрирован 31 декабря и должен вступить в силу через десять дней после официальной публикации.

Документ, помимо прочего, запрещает публиковать на госсайтах материалы, для открытия которых необходимо коммерческое программное обеспечение и любые другие средства кроме веб-браузера. Все документы на сайтах органов власти должны быть представлены как в гипертекстовом формате, так и в пригодном для скачивания виде, их срок хранения - не менее трех лет.

Приказ содержит требования к структуре сайтов и их оформлению: любой материал должен быть доступен не более чем в пять "кликов", а дизайн интернет-представительства госоргана должен корректно отображаться и при отключенных графических изображениях в браузере пользователя.

На любой странице госсайта должен размещаться счетчик посещений, данные которого будут доступны всем желающим. Также в Минэкономразвития утвердили и технические требования к сайтам. Представительства госорганов должны выдерживать как минимум двукратную суточную посещаемость.

В межрегиональной общественной организации "Информация для всех", принимавшей участие в обсуждении проекта документа, утверждают, что в настоящее время ни один госсайт не соответствует хотя бы половине приведенных в приказе требований. Ранее организация провела мониторинг сайтов российских органов власти и пришла к выводу, что многие из них, в том числе и сайт президента России, не соответствуют закону "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", и, следовательно, не могут считаться официальными.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве