Сайт администрации президента России объявили неофициальным

Скриншот сайта kremlin.ru

Официальный сайт администрации президента РФ не соответствует требованиям вступившего в силу 1 января 2010 года закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления". Об этом сообщается на сайте газеты "Ведомости" со ссылкой на заявление представителей межрегиональной общественной организации "Информация для всех".

Согласно новому законодательству, электронный адрес официального сайта государственного органа должен включать "доменное имя, права на которое принадлежат государственному органу или органу местного самоуправления". По данным Российского НИИ развития общественных сетей, на которые ссылаются журналисты, сайт kremlin.ru зарегистрирован на Службу специальной связи и информации Федеральной службы охраны.

Согласно данным организации "Информация для всех", доменные имена 26 из 88 сайтов органов федеральной власти принадлежат другим структурам или частным лицам. Среди них официальные сайты МВД, МИДа и Министерства юстиции России, а также сайты Министерства сельского хозяйства и Минздравсоцразвития. Последние два зарегистрированы на частных лиц.

Корреспондент "Ведомостей" обратился за комментариями в МВД России. Официальный представитель ведомства сообщил, что оно не нарушало нормы законодательства, так как учреждение "Объединенная редакция МВД", на которое зарегистрирован сайт mvdinform.ru, является структурным подразделением государственного органа. Представители пресс-служб МИДа, Минюста и Минсельхоза от комментариев отказались и предложили направить письменный запрос в министерства.

Официальный сайт администрации президента России был открыт в 2000 году. В течение десяти лет он неоднократно менял дизайн. Нынешняя версия сайта была запущена 1 сентября 2009 года. Помимо основного сайта доменная зона kremlin.ru включает в себя несколько дополнительных ресурсов, в том числе - личный сайт президента РФ Дмитрия Медведева.

Обсудить
Денис СугробовБескорыстный мотив
Что известно о самом загадочном уголовном процессе — деле генерала Сугробова
Российский разведывательный корабль «Лиман»Тоголезский скотовоз и секреты Родины
Что известно об аварии на входе в Босфор
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности