Сайт администрации президента России объявили неофициальным

Скриншот сайта kremlin.ru

Официальный сайт администрации президента РФ не соответствует требованиям вступившего в силу 1 января 2010 года закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления". Об этом сообщается на сайте газеты "Ведомости" со ссылкой на заявление представителей межрегиональной общественной организации "Информация для всех".

Согласно новому законодательству, электронный адрес официального сайта государственного органа должен включать "доменное имя, права на которое принадлежат государственному органу или органу местного самоуправления". По данным Российского НИИ развития общественных сетей, на которые ссылаются журналисты, сайт kremlin.ru зарегистрирован на Службу специальной связи и информации Федеральной службы охраны.

Согласно данным организации "Информация для всех", доменные имена 26 из 88 сайтов органов федеральной власти принадлежат другим структурам или частным лицам. Среди них официальные сайты МВД, МИДа и Министерства юстиции России, а также сайты Министерства сельского хозяйства и Минздравсоцразвития. Последние два зарегистрированы на частных лиц.

Корреспондент "Ведомостей" обратился за комментариями в МВД России. Официальный представитель ведомства сообщил, что оно не нарушало нормы законодательства, так как учреждение "Объединенная редакция МВД", на которое зарегистрирован сайт mvdinform.ru, является структурным подразделением государственного органа. Представители пресс-служб МИДа, Минюста и Минсельхоза от комментариев отказались и предложили направить письменный запрос в министерства.

Официальный сайт администрации президента России был открыт в 2000 году. В течение десяти лет он неоднократно менял дизайн. Нынешняя версия сайта была запущена 1 сентября 2009 года. Помимо основного сайта доменная зона kremlin.ru включает в себя несколько дополнительных ресурсов, в том числе - личный сайт президента РФ Дмитрия Медведева.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Тайсон с Матвеевской
Агрессивный москвич отомстил дворнику за жену, выбив зубы и откусив ухо
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам