Сайт администрации президента России объявили неофициальным

Скриншот сайта kremlin.ru

Официальный сайт администрации президента РФ не соответствует требованиям вступившего в силу 1 января 2010 года закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления". Об этом сообщается на сайте газеты "Ведомости" со ссылкой на заявление представителей межрегиональной общественной организации "Информация для всех".

Согласно новому законодательству, электронный адрес официального сайта государственного органа должен включать "доменное имя, права на которое принадлежат государственному органу или органу местного самоуправления". По данным Российского НИИ развития общественных сетей, на которые ссылаются журналисты, сайт kremlin.ru зарегистрирован на Службу специальной связи и информации Федеральной службы охраны.

Согласно данным организации "Информация для всех", доменные имена 26 из 88 сайтов органов федеральной власти принадлежат другим структурам или частным лицам. Среди них официальные сайты МВД, МИДа и Министерства юстиции России, а также сайты Министерства сельского хозяйства и Минздравсоцразвития. Последние два зарегистрированы на частных лиц.

Корреспондент "Ведомостей" обратился за комментариями в МВД России. Официальный представитель ведомства сообщил, что оно не нарушало нормы законодательства, так как учреждение "Объединенная редакция МВД", на которое зарегистрирован сайт mvdinform.ru, является структурным подразделением государственного органа. Представители пресс-служб МИДа, Минюста и Минсельхоза от комментариев отказались и предложили направить письменный запрос в министерства.

Официальный сайт администрации президента России был открыт в 2000 году. В течение десяти лет он неоднократно менял дизайн. Нынешняя версия сайта была запущена 1 сентября 2009 года. Помимо основного сайта доменная зона kremlin.ru включает в себя несколько дополнительных ресурсов, в том числе - личный сайт президента РФ Дмитрия Медведева.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе