В квартиры жителей Валдая вернули тепло

Коммунальные службы запустили шесть котлов в ранее отключенной котельной в городе Валдай Новгородской области, в котором в ночь с 20 на 21 января более 1,5 тысячи (по другим данным - 2 тысячи) жителей остались без теплоснабжения. Об этом сообщает РИА Новости. Температура в пострадавших зданиях начала повышаться и уже достигла 17 градусов.

Между тем ремонт водовода, из-за разрыва которого произошел сбой в теплоснабжении города, продолжается. Коммунальщики отказались назвать срок его завершения, сказав лишь, что починить трубу предполагается "в ближайшее время". Для дополнительного обогрева местные жители пока используют электроприборы. Температура воздуха в Валдае днем 21 января составляет минус 13 градусов.

Авария на улице Ломоносова в Валдае произошла около 02:56 ночи по московскому времени 21 января. В результате разрыва водовода подача воды в котельную прекратилась. Без теплоснабжения в 22-градусный мороз остались 25 многоквартирных жилых домов, а также ряд учреждений, в том числе школа, суд, прокуратура, милиция и почта.

Разморозки батарей удалось избежать благодаря тому, что работники МЧС оперативно организовали подачу холодной воды в котельную с помощью пожарных шлангов, проложив в общей сложность 600 метров магистральных линий.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок