Победителя фотоконкурса лишили награды из-за дрессированного волка

Победителя фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year Хосе Луиса Родригеса (Jose Luis Rodriguez) лишили награды за 2009 год. Организаторы премии, которую вручают за лучшую фотографию дикой природы, сочли, что снимок Родригеса был постановочным. Об этом пишет BBC News.

На победоносной фотографии изображен волк в прыжке через ограду. Устроители конкурса посоветовались со специалистами, которые заявили, что, скорее всего, это было специальный тренированный зверь, которого можно "арендовать" для фотосъемок. Это, в свою очередь, противоречит правилам.

Членам жюри даже удалось найти того самого волка, которого, судя по всему, сфотографировал Родригес. Его зовут Оссиан, он живет в зоопарке Canada Real недалеко от Мехико. Тем не менее сам фотограф, которому навсегда запретили участвовать в конкурсе, отрицает факт подлога и утверждает, что снял настоящего дикого волка.

Ранее фотографию Родригеса выбрали лучшей из 43 тысяч, присланных для участия в конкурсе. Жюри пришлось пересмотреть свой выбор после того, как версия о постановочном кадре стала широко обсуждаться в интернете. 2009 год стал первым за 46 лет существования премии, когда она оказалась без лауреата.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж