В Якутии бригаду скорой помощи посадили за разбой

В Якутии трех сотрудников скорой помощи приговорили к лишению свободы за разбойные нападения. Об этом 21 января сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Медбрата Виталия Чернина приговорили к 13 годам колонии строгого режима, фельдшера Дмитрия Елисеева - к 11 годам колонии строгого режима, а врача выездной бригады Олега Шукшина - к шести годам колонии общего режима. Чернина и Елисеева обязали уплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Установлено, что в ноябре 2008 года Чернин, Шукшин и Елисеев ворвались в здание Якутского государственного университета. Связав вахтерш и охранника, медики попытались взломать банкомат. Потерпев неудачу, преступники вскрыли платежный терминал, забрали из него две тысячи рублей и скрылись.

В декабре 2008 года медбрат, фельдшер и врач предложили услуги такси двум нетрезвым мужчинам. По дороге они избили пассажиров, после чего забрали у них верхнюю одежду, деньги, сотовые телефоны и фотоаппараты.

В конце декабря медики похитили 67 тысяч рублей из кассы магазина, расположенного в якутском Доме быта.

Через некоторое время один из преступников в составе бригады скорой помощи попал в дом к некоей пенсионерке. Злоумышленнику показалось, что женщина живет богато, и на следующий день он привел в дом подельников. Однако крупной суммы денег в доме не нашлось. Разозлившись, медики сломали мебель, порезали картины и повредили телефонные провода. Затем они скрылись, забрав с собой норковые шубы и технику.

Позднее Чернин, Елисеев и Шукшин совершили нападение на ювелирный магазин. Их добычей стали драгоценности и деньги на общую сумму 200 тысяч рублей. Это преступление стало для банды последним. После него медиков поймали сотрудники правоохранительных органов.