Скрывшийся с места ДТП милиционер задержан

Сотрудники московского ГИБДД обнаружили милицейскую машину, которая в субботу скрылась с места происшествия после автомобильной аварии в районе дома 80 по Каширскому шоссе. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Управлявший ей милиционер задержан.

По уточненным данным, в ДТП участвовала служебная машина Nissan Teana специальной милицейской раскраски, а не "Форд", как сообщалось ранее. Ею управлял старший инспектор службы, майор милиции одного из подразделений МВД. Был ли он пьян, собеседник агентства не уточнил, подчеркнув, что майор направлен на медицинское освидетельствование. При этом, по словам источника, милиционер находился на службе, но был в штатском. Причину, по которой он покинул место ДТП, майор не сообщил.

Как сообщалось ранее, о ДТП на Каширском шоссе заявил один из его участников, водитель автомобиля Mitsubishi Lancer. По его словам, в него врезался милицейский "Форд", который двигался с нарушением правил дорожного движения, что подтверждается показаниями свидетелей. После аварии водитель милицейской машины на некоторое время вышел из автомобиля, но не стал дожидаться сотрудников ДПС и скрылся с места происшествия. При этом, по словам владельца пострадавшего автомобиля, милиционеров было несколько, они были в форме и находились в состоянии алкогольного опьянения.

В ГУВД Москвы официальных комментариев по этому инциденту пока не дали, заявив, что информация уточняется.