Объявлены первые обладатели наград Гильдии киноактеров США

В Лос-Анджелесе вечером в субботу, 23 января, по местному времени началась церемония вручения наград Гильдии киноактеров США, сообщает Associated Press.

В числе первых обладателей наград оказались Алек Болдуин и Тина Фей. За работу в сериале "30 Rock" Болдуин и Фей признаны лучшими исполнителями мужской и женской роли в комедийном сериале. В прошлом году и Болдуин, и Фей также победили в этих номинациях.

Награду за лучший актерский ансамбль в комедийном телесериале члены Гильдии киноактеров присудили мюзиклу "Glee". На церемонии вручения "Золотых глобусов", прошедшей ранее в январе, "Glee" был признан лучшим комедийным сериалом.

Джулианна Маргулис получила награду лучшей актрисе в драматическом сериале за работу в "Хорошей жене" (The Good Wife). Лучшим исполнителем главной роли в драматическом сериале признан Майкл Холл из "Декстера" ("Dexter). Маргулис и Холл ранее были удостоены "Золотых глобусов" в соответствующих номинациях.

Награда лучшему актерскому ансамблю в драматическом сериале присуждена "Безумцам" (Mad Men). На церемонии вручения "Золотых глобусов" "Безумцы" получили награду за лучший драматический сериал.

Члены Гильдии также определяют победителей в номинациях: лучший актер и актриса в главной роли в кинофильме, лучший актер и актриса в роли второго плана в кинофильме, а также лучший ансамбль актеров в кинокартине. Обладатели наград Гильдии киноактеров в этих номинациях, с большой долей вероятности получают "Оскар" в соответствующих категориях.