Антивирус Касперского назвал фишерским сайт LiveInternet

Скриншот антивируса Касперского

Антивирус Касперского после обновления 25 января занес в число зараженных несколько крупных сайтов, на которых на самом деле вирусов не было, пишет техноресурс 3DNews. Так, антивирус назвал сайт LiveInternet фишерским, а пакет Kaspersky Internet Security обнаружил на 3dnews.ru троянскую программу.

Ложное срабатывание в первом случае вызвал счетчик посещений LiveInternet. Во втором - рекламное объявление Google, размещенное на 3dnews.ru при помощи сервиса Google AdSense.

В пресс-службе "Лаборатории Касперского" корреспонденту "Ленты.ру" сообщили, что сотрудники в курсе проблемы, связанной с ложным срабатыванием антивируса на сайтах Li.ru и сервисе по сокращению интернет-адресов Bit.ly. Также в пресс-комментарии отмечается, что причиной сбоя стало добавление 25 января в антивирусные базы неверных записей. Обновление, исправляющее эту ошибку, уже выпущено.

Также представители компании заявили, что ведут работы по устранению ошибки, связанной с ложным срабатыванием антивируса на сайтах, содержащих контекстную рекламу поисковой системы Google. В "Лаборатории Касперского" пообещали исправить ситуацию в кратчайшие сроки.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности