Эрик Кантона дебютирует в театре

Бывший футболист клуба "Манчестер Юнайтед" француз Эрик Кантона дебютирует в качестве театрального актера, сообщает The Independent. 43-летний Кантона сыграет человека, который умирает под развалинами здания.

Пьесу "Лицом к раю" (Face au Paradis) написала драматург Натали Сожон (Nathalie Saugeon). В ней действуют всего два персонажа, и журналисты уже сравнили произведение Сожон с "В ожидании Годо" Беккета. В театре Мариньи (Theatre Marigny), что рядом с Елисейскими полями, пьесу поставила жена Кантона актриса Рашида Бракни (Rachida Brakni); спектакль "Лицом к раю" стал ее режиссерским дебютом.

Кантона оставил футбол в 1997 году. После этого он неоднократно выступал в качестве киноактера: играл в фильмах "Елизавета", "Другие сцены сексуального характера (French Film)", а в картине "В поисках Эрика" сыграл заглавную роль - самого себя. Как пишет The Daily Telegraph, критики поначалу восприняли переход футболиста в кино со скепсисом, однако с тех пор Кантона сумел завоевать симпатии многих из них.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар