Проектирование буддийского храма на Поклонной горе поручили калмыкам

В полномочном представительстве Тувы в Москве состоялось заседание оргкомитета, на котором были скоординированы совместные планы по строительству буддийского храма в Парке Победы на Поклонной горе в Москве, сообщает "Тува-Онлайн". В частности, было принято решение, что проектированием здания займутся архитекторы из Калмыкии.

Республика Тува выступила с инициативой строительства храма несколько лет назад. Эту идею уже поддержали Бурятия, Калмыкия и Забайкальский край. Новый храм предлагают возвести в память о воинах-буддистах, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Сообщается, что официально о строительстве буддийского храма на Поклонной горе будет объявлено 24 февраля. В этот день должен состояться благотворительный праздничный концерт, посвященный 65-летию Победы. Мероприятие пройдет в Московском международном доме музыки.

На территории Парка Победы уже построены православная церковь, мечеть и синагога. В России буддизм является основной религией жителей целого ряда регионов. В 2008 году власти Тувы достигли принципиального соглашения с московской мэрией о строительстве буддийского храма на Поклонной горе, однако никаких подробностей, касающихся проекта, не раскрывалось.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию