Архангельский либерал-демократ подкинул коллеге гашиш

В Архангельске вынесен приговор бывшему депутату Госдумы Дмитрию Гусакову и двум его сообщникам. Они были признаны виновными в незаконном обороте наркотиков и ложном доносе, сообщает региональное агентство "Беломорканал".

Следствие установило, что преступление было совершено для того, чтобы скомпрометировать депутата Архангельского горсовета Олега Черненко, которого Гусаков считал конкурентом в борьбе за пост регионального координатора ЛДПР. С этой целью Гусаков решил подложить Черненко гашиш и сообщить о наличии у соперника запрещенной субстанции в правоохранительные органы.

К исполнению преступления бывший депутат привлек члена избиркома Дмитрия Смирнова, некую Марию Соколову, которая помогла достать наркотик, и своего знакомого, имя которого не раскрывается. Знакомый сообщил о преступных намерениях Гусакова в милицию и далее действовал уже под контролем оперативников.

Вечером 22 июля 2009 года в рабочий кабинет Черненко было подброшено 4,37 грамма гашиша и еще 1,09 грамма этого вещества - в автомобиль депутата. Выполнив задуманное, Гусаков передал информацию о наличии у конкурента наркотиков сотрудникам Госнаркоконтроля.

Бывший депутат Госдумы был арестован 14 октября 2009 года, сообщает "Двина-Информ". Обвиняемые сознались в содеянном и попросили их судить в ускоренном особом порядке.

Гусаков был приговорен к трем с половиной годам заключения условно. Его сообщники также получили условные сроки. Всем осужденным установлен испытательный срок в полтора года.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки