Сотрудника СИЗО в Приморье заподозрили в отравлении заключенных

Следственные органы СКП РФ Приморского края возбудили уголовное дело по факту массового отравления заключенных Уссурийского следственного изолятора, в результате которого трое из шести отравившихся скончались. Об этом 25 января сообщает "Интерфакс".

По информации сотрудников следственного комитета, уголовное дело возбуждено в отношении заместителя начальника по кадрам и воспитательной работе изолятора. Следствию удалось установить, что подозреваемый передал продукты питания и отравленную жидкость одному из заключенных, не проведя предварительной проверки передачи.

Кроме того, стало известно, что в городской больнице Уссурийска скончался еще один отравившийся заключенный. Таким образом, всего погибли четверо из шести находившихся в камере арестантов. Ранее также сообщалось, что один из следственно-арестованных, находясь в камере изолятора, перед этапированием в СИЗО Владивостока покончил с собой, повесившись.

Как сообщалось ранее, 17 января на имя одного из арестованных якобы от родственников поступила передача с продуктами питания, в которой находилась пятилитровая бутылка с питьевой водой, после употребления которой шесть человек, содержавшихся в камере, почувствовали недомогание. С диагнозом "пищевое отравление" все пострадавшие были доставлены в больницу Уссурийска.

Причины самоубийства повесившегося заключенного следствию выяснить пока не удалось.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения