СКП завел дело об убийстве пропавших родственников Макшарипа Аушева

Макшарип Аушев. Архивное фото с сайта ingushetia.org

В Санкт-Петербурге возбуждено дело по статье "убийство" в связи с пропажей четырех родственников покойного ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева. Об этом 28 января сообщает агентство "Интерфакс" без ссылок на какие-либо источники.

Далее по тексту агентство, ссылаясь на сообщение сайта петербургского управления СКП РФ, передает, что дело возбуждено по заявлению некой женщины, поступившему в УВД Василеостровского района. Однако в упомянутом сообщении не говорится о том, что пропавшие ингуши являются родственниками Аушева. Кроме того, само сообщение противоречиво: в нем указано, что женщина якобы обратилась в милицию 19 декабря 2009 года и заявила, что в последний раз видела своего мужа, его брата и двух племянников 25 декабря 2009 года.

Агентство "Балтинфо" 20 января 2010 года сообщало, что ГУВД Санкт-Петербурга участвует в поисках нескольких родственников Аушева. Как стало известно журналистам, также розыск этих людей ведется в Мурманске и других северных городах.

По информации агентства "Росбалт", пропавшие являются родственниками вдовы Аушева Фатимы Джаниевой. 25 декабря 2009 года Джаниева, ее двое родных братьев, один двоюродный брат и дядя прибыли в Санкт-Петербург. В северной столице Джаниева и один из ее братьев должны были пройти реабилитацию после травм, полученных во время взрыва автомобиля в Назрани 16 декабря (мать Джаниевой и еще один ее брат в результате взрыва погибли). По сведениям "Росбалта", в ночь с 26 на 27 декабря все мужчины, сопровождавшие вдову Аушева, исчезли.

Информация "Росбалта" противоречит сообщению СКП, в котором, как указано выше, говорится, что один из пропавших приходится женщине мужем (а значит, она не является вдовой). Кроме того, в сообщении СКП остальные пропавшие названы родственниками мужа заявительницы, а не ее собственными братьями и дядей.

Макшарип Аушев, унаследовавший оппозиционный сайт "Ингушетия.Орг" от убитого в 2008 году Магомеда Евлоева, был застрелен в Кабардино-Балкарии 25 октября 2009 года. Неизвестные злоумышленники обстреляли машину оппозиционера, он погиб на месте. Вместе с Аушевым в автомобиле находилась его двоюродная сестра Танзила Дзейтова. Она получила тяжелые ранения и через несколько дней скончалась.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир