В Гоа опознали подозреваемого в изнасиловании российской девочки

Полицейские в Гоа. Фото (c)AFP

Полиция индийского курортного штата Гоа в четверг, 28 января, установила личность подозреваемого в надругательстве над 9-летней российской девочкой на пляже курортного местечка Арамболь, сообщает India Today.

По данным издания, им является Аман Бхардвадж (Aman Bhardwaj), который уже находился в бегах на момент совершения преступления. IBNLive уточняет, что подозреваемый родом из штата Уттар-Прадеш и ранее работал на фармацевтическом производстве, которое расположено недалеко от места совершения преступления. Сообщается также, что на этом же предприятии трудился его вероятный сообщник. Издание называет его имя - Анил (Anil).

Фотороботы обоих подозреваемых в совершении преступления отправлены в близлежащие аэропорты, на железнодорожные станции и автовокзалы, пишет индийская пресса. РИА Новости, ссылаясь на адвоката пострадавшей россиянки, сообщает, что за поимку извращенца назначена премия в размере 20 тысяч рупий (около 430 долларов).

Между тем 27 января посольство России в Индии распространило заявление, в котором выразило свое возмущение фактом изнасилования ребенка и подчеркнуло свою "крайнюю обеспокоенность ростом числа преступлений, совершаемых в Гоа против россиян". Дипломаты отметили, что ранее было зарегистрировано несколько иных случаев нападения на российских женщин на известном курорте. Посольство потребовало от индийских властей принять меры для обеспечения безопасности граждан России. В противном случае россиянам будет рекомендовано воздержаться от поездок на курорт, говорится в документе.

Заявление российского посольства спровоцировало скандал в правительстве штата Гоа. 28 января министр туризма Микки Пачеко (Mickky Pacheco) обрушился с критикой на главу МВД штата Рави Наика (Ravi Naik), обвинив его в бездействии. Ответственный за туризм в регионе заявил, что репутация Гоа не должна страдать "из-за того, что некоторые министры не справляются со своими обязанностями", и потребовал отставки нескольких членов правительства, сообщает Hindustan Times.

Ранее депутат парламента Гоа Шантарам Наик (Shantaram Naik) потребовал смертной казни для тех, кто совершает насильственные действия в отношении несовершеннолетних. По мнению депутата, с введением такого радикального наказания случаи изнасилований на пляжах можно было бы искоренить в течение шести месяцев.

Изнасилование 9-летней гражданки России произошло 26 января в то время, когда ребенок купался в море на пляже Арамболь. В это время предполагаемый сообщник преступника отвлекал мать девочки разговором.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Самый лучший президент
Американские историки составили список наиболее успешных руководителей страны
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонииСидеть!
Как молодая советская власть карала своих граждан
Стрелять, Карл!
Подстреленный Гитлер и отпуск в фашистской Италии: обзор Sniper Elite 4
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Белая вдова
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Джеки» до «Тони Эрдманна»
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Орхан Памук«Ни одна жизнь не достойна романа»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды