В Гоа опознали подозреваемого в изнасиловании российской девочки

Полицейские в Гоа. Фото (c)AFP

Полиция индийского курортного штата Гоа в четверг, 28 января, установила личность подозреваемого в надругательстве над 9-летней российской девочкой на пляже курортного местечка Арамболь, сообщает India Today.

По данным издания, им является Аман Бхардвадж (Aman Bhardwaj), который уже находился в бегах на момент совершения преступления. IBNLive уточняет, что подозреваемый родом из штата Уттар-Прадеш и ранее работал на фармацевтическом производстве, которое расположено недалеко от места совершения преступления. Сообщается также, что на этом же предприятии трудился его вероятный сообщник. Издание называет его имя - Анил (Anil).

Фотороботы обоих подозреваемых в совершении преступления отправлены в близлежащие аэропорты, на железнодорожные станции и автовокзалы, пишет индийская пресса. РИА Новости, ссылаясь на адвоката пострадавшей россиянки, сообщает, что за поимку извращенца назначена премия в размере 20 тысяч рупий (около 430 долларов).

Между тем 27 января посольство России в Индии распространило заявление, в котором выразило свое возмущение фактом изнасилования ребенка и подчеркнуло свою "крайнюю обеспокоенность ростом числа преступлений, совершаемых в Гоа против россиян". Дипломаты отметили, что ранее было зарегистрировано несколько иных случаев нападения на российских женщин на известном курорте. Посольство потребовало от индийских властей принять меры для обеспечения безопасности граждан России. В противном случае россиянам будет рекомендовано воздержаться от поездок на курорт, говорится в документе.

Заявление российского посольства спровоцировало скандал в правительстве штата Гоа. 28 января министр туризма Микки Пачеко (Mickky Pacheco) обрушился с критикой на главу МВД штата Рави Наика (Ravi Naik), обвинив его в бездействии. Ответственный за туризм в регионе заявил, что репутация Гоа не должна страдать "из-за того, что некоторые министры не справляются со своими обязанностями", и потребовал отставки нескольких членов правительства, сообщает Hindustan Times.

Ранее депутат парламента Гоа Шантарам Наик (Shantaram Naik) потребовал смертной казни для тех, кто совершает насильственные действия в отношении несовершеннолетних. По мнению депутата, с введением такого радикального наказания случаи изнасилований на пляжах можно было бы искоренить в течение шести месяцев.

Изнасилование 9-летней гражданки России произошло 26 января в то время, когда ребенок купался в море на пляже Арамболь. В это время предполагаемый сообщник преступника отвлекал мать девочки разговором.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности