В Гоа опознали подозреваемого в изнасиловании российской девочки

Полицейские в Гоа. Фото (c)AFP

Полиция индийского курортного штата Гоа в четверг, 28 января, установила личность подозреваемого в надругательстве над 9-летней российской девочкой на пляже курортного местечка Арамболь, сообщает India Today.

По данным издания, им является Аман Бхардвадж (Aman Bhardwaj), который уже находился в бегах на момент совершения преступления. IBNLive уточняет, что подозреваемый родом из штата Уттар-Прадеш и ранее работал на фармацевтическом производстве, которое расположено недалеко от места совершения преступления. Сообщается также, что на этом же предприятии трудился его вероятный сообщник. Издание называет его имя - Анил (Anil).

Фотороботы обоих подозреваемых в совершении преступления отправлены в близлежащие аэропорты, на железнодорожные станции и автовокзалы, пишет индийская пресса. РИА Новости, ссылаясь на адвоката пострадавшей россиянки, сообщает, что за поимку извращенца назначена премия в размере 20 тысяч рупий (около 430 долларов).

Между тем 27 января посольство России в Индии распространило заявление, в котором выразило свое возмущение фактом изнасилования ребенка и подчеркнуло свою "крайнюю обеспокоенность ростом числа преступлений, совершаемых в Гоа против россиян". Дипломаты отметили, что ранее было зарегистрировано несколько иных случаев нападения на российских женщин на известном курорте. Посольство потребовало от индийских властей принять меры для обеспечения безопасности граждан России. В противном случае россиянам будет рекомендовано воздержаться от поездок на курорт, говорится в документе.

Заявление российского посольства спровоцировало скандал в правительстве штата Гоа. 28 января министр туризма Микки Пачеко (Mickky Pacheco) обрушился с критикой на главу МВД штата Рави Наика (Ravi Naik), обвинив его в бездействии. Ответственный за туризм в регионе заявил, что репутация Гоа не должна страдать "из-за того, что некоторые министры не справляются со своими обязанностями", и потребовал отставки нескольких членов правительства, сообщает Hindustan Times.

Ранее депутат парламента Гоа Шантарам Наик (Shantaram Naik) потребовал смертной казни для тех, кто совершает насильственные действия в отношении несовершеннолетних. По мнению депутата, с введением такого радикального наказания случаи изнасилований на пляжах можно было бы искоренить в течение шести месяцев.

Изнасилование 9-летней гражданки России произошло 26 января в то время, когда ребенок купался в море на пляже Арамболь. В это время предполагаемый сообщник преступника отвлекал мать девочки разговором.

подписатьсяОбсудить
Патруль на границеЯдерное обострение
Индия и Пакистан на пути к войне
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США