Военных священников отправят в армию с 1 февраля

Первые военные священники в российской армии появятся с 1 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на Главное правовое управление Минобороны РФ.

Как сообщил на "круглом столе" в Госдуме статс-секретарь - замминистра обороны РФ Николай Панков, первые военные священники появятся на зарубежных российских военных базах и на Северном Кавказе. В числе 11 отправляемых за рубеж священников будут и те, кто отправятся в Абхазию и Южную Осетию.

Официально должности армейских священников звучит как "помощник командира по работе с верующими военнослужащими". Зарплата составит примерно 20-25 тысяч рублей.

Представителям разных конфессий будет предоставлен пропорциональный доступ к служителям культа. По словам Панкова, например, если в бригаде будет 10 и более процентов мусульман, то там будет присутствовать мулла. Таким образом, в Северо-Кавказском военном округе в отделении будут работать два православных священника и один мулла.

Отправка священников на Северный Кавказ и за рубеж является первым этапом по созданию института капелланов в ВС РФ. Второй этап завершится до конца 2010 года - за это время военные священники должны появиться во всей армии.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения