Немецкий принц выдвинулся в губернаторы Калифорнии

Уроженец Германии принц Фредерик фон Анхальт выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора Калифорнии. Об этом 27 января сообщает The Local.

66-летний сын полицейского, получивший свой титул в результате усыновления принцессой Мари-Августой фон Анхальт в 1980 году и женатый на известной американской актрисе венгерского происхождения За За Габор, назвал свою предвыборную кампанию "Возвращение к хорошей жизни".

Основными положениями его предвыборной программы являются введение "греховного налога" за легализацию марихуаны и проституции, открытие границы с Мексикой, снижение взноса за регистрацию транспортных средств, легализация однополых браков и отмена запрета на ввоз кубинских сигар.

Для популяризации своего образа принц арендовал большой рекламный щит на бульваре Сансет, куда поместил фотографию себя, облаченного во все регалии династии фон Анхальт, и лозунг: "Принца Фредерика в губернаторы!".

Чтобы добиться включения своей фамилии в список кандидатов в губернаторы, до начала выборов в ноябре 2010 года принцу предстоит собрать 10 тысяч подписей избирателей.

По словам принца Анхальтского, причина столь резкого падения нынешнего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера заключается в том, что он игнорировал потребности обычных граждан. Новоявленный кандидат выступает за прекращение импорта товаров, производимых в Калифорнии, таких как авокадо и вино, однако считает, что калифорнийцы вполне могут позволить себе "маленькое удовольствие" в виде кубинских сигар.

По словам фон Анхальта, главными спонсорами его кампании выступают друзья его 92-летней супруги. Всего кандидат планирует собрать около 10 миллионов долларов.

Имя принца Фредерика фон Анхальта стало известно широкой публике в 2007 году. Тогда он заявил права на отцовство дочери умершей бывшей модели Playboy Анны Николь Смит. Тогда в прессе появилась информация о том, что принц Анхальтский и Смит долгое время встречались, и что модель даже требовала его развода с За За Габор. Однако проведенная позже генетическая экспертиза установила, что принц Анхальтский не является отцом пятимесячного ребенка модели.

Второй и последний срок нынешнего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера истекает 3 января 2011 года. Ранее в числе возможных претендентов на этот пост назывались мэр Сан-Франциско Гэвин Ньюсом, позже опровергнувший эту информацию, и бывшая генеральный директор интернет-аукциона eBay Мег Уитмен.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар