Найден подаривший варежки Путину студент из Чебоксар

Артем Прохоров. Фото с сайта www.avtoradio.ru

Установлена личность молодого человека, подарившего варежки Владимиру Путину во время визита премьера РФ в Чебоксары, пишет "Комсомольская правда".

27 января с просьбой помочь найти дарителя в СМИ обратился пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Потратив на поиски целый день, журналисты все-таки выяснили имя чебоксарца, так порадовавшего российского премьера. Им оказался 21-летний Артем Прохоров, студент 4-го курса местной сельхозакадемии.

Варежки, согревающие теперь руки главы правительства РФ, связала бабушка невесты Артема Мария Васильевна. Впрочем один из участников поисковой акции - "Авторадио" - приводит другую версию, согласно которой варежки связала бабушка самого Артема.

Студент Прохоров процесс вручения варежек описывает так: "Мне они оказались велики, поэтому я решил подарить Владимиру Владимировичу. Так ему и сказал. А он ответил: 'Давай'. Я варежки передал через охранников, и Путин их сразу надел. Это здорово! Приятно, когда поставишь перед собой цель и все получается, как ты задумал".

"Владимир Владимирович вспоминает тот случай с теплотой и хотел бы поблагодарить молодого человека и передать бабушке огромное спасибо, потому что варежки явно пригодятся этой зимой", - цитирует "КП" заявление пресс-службы главы правительства.

В январе в Чебоксарах, как и почти на всей территории России, стояла морозная погода - температура нередко опускалась ниже минус 20 градусов Цельсия.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир