Депутаты обязали владельцев банкоматов раскрывать комиссию за снятие денег

Депутаты Госдумы на заседании 29 января приняли в первом чтении законопроект, согласно которому информация о размере комиссии при снятии денег с карт через банкоматы (в том числе и других финансовых организаций) отражалась бы в чеке, а также на экране банкомата еще до снятия средств. Об этом сообщает РИА Новости.

Как отметили в Госдуме, сейчас многие банки не предоставляют такую информацию клиентам. "При этом комиссия бывает достаточно высокой, а в последнее время многие банки еще и подняли ее в два-три раза, не предупредив об этом своих клиентов", - заявила заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Лиана Пепеляева.

Инициаторами внесения поправок в закон "О банках и банковской деятельности" стали депутаты от партий "Единая Россия" и ЛДПР. О том, что депутаты намереваются внести изменения в работу владельцев банкоматов, сообщалось в сентябре 2009 года.

В апреле прошлого года комиссиями банкоматов заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. По результатам проверки, проведенной антимонопольщиками, выяснилось, что из 19 крупнейших банков страны 13 не взимают комиссию за снятие денег держателями карт других банков. В 6 банках размер комиссии составил от 0,3 до 2,5 процента от суммы снятия.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения