Депутаты обязали владельцев банкоматов раскрывать комиссию за снятие денег

Депутаты Госдумы на заседании 29 января приняли в первом чтении законопроект, согласно которому информация о размере комиссии при снятии денег с карт через банкоматы (в том числе и других финансовых организаций) отражалась бы в чеке, а также на экране банкомата еще до снятия средств. Об этом сообщает РИА Новости.

Как отметили в Госдуме, сейчас многие банки не предоставляют такую информацию клиентам. "При этом комиссия бывает достаточно высокой, а в последнее время многие банки еще и подняли ее в два-три раза, не предупредив об этом своих клиентов", - заявила заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Лиана Пепеляева.

Инициаторами внесения поправок в закон "О банках и банковской деятельности" стали депутаты от партий "Единая Россия" и ЛДПР. О том, что депутаты намереваются внести изменения в работу владельцев банкоматов, сообщалось в сентябре 2009 года.

В апреле прошлого года комиссиями банкоматов заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. По результатам проверки, проведенной антимонопольщиками, выяснилось, что из 19 крупнейших банков страны 13 не взимают комиссию за снятие денег держателями карт других банков. В 6 банках размер комиссии составил от 0,3 до 2,5 процента от суммы снятия.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса