Вице-мэра Нижнего Новгорода заподозрили в незаконном футбольном спонсорстве

В администрации Нижнего Новгорода возобновились начатые 28 января обыски и выемки документов, связанные с возбуждением уголовного дела в отношении вице-мэра Владимира Колчина. По словам начальника пресс-службы Главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу Василия Кучерака, еще в 4-5 кабинетах будут изъяты документы и системные блоки, сообщает агентство "Нижний Новгород".

Следственное управление по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении Колчина 25 января по статье 165 УК РФ "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

По данным следствия, Колчин ввел в заблуждение предпринимателей, предложив им перечислять деньги на счет ФК "Нижний Новгород" вместо выплат в городской бюджет на социально-экономическое развитие. Правоохранительные органы утверждают, что был причинен ущерб в крупном размере, но не уточняют сумму.

Колчин занимает должность заместителя главы администрации города по экономике, городскому имуществу и градостроительству. Мэром Нижнего Новгорода является Вадим Булавинов. Он подтвердил "НТА-Приволжье", что обыски связаны с финансированием футбольного клуба. По его словам, городская администрация искала спонсоров, и обращения в коммерческие структуры подписывали различные чиновники мэрии.

В ФК "Нижний Новгород" агентству "Интерфакс" пояснили, что учредителем клуба является городская дума, а его финансирование в наступающем сезоне будет осуществляться из областного бюджета. Соответствующие гарантии РФС получил лично от губернатора области Валерия Шанцева.

ФК "Нижний Новгород" выступает в первом дивизионе чемпионата России по футболу. В минувшем сезоне два матча с участием нижегородского клуба вошли в список из шести подозрительных матчей российского чемпионата: речь шла о встречах "Алания" - ФК "Нижний Новгород" (2 июня, 2:0) и "Анжи" - ФК "Нижний Новгород" (26 июля, 4:0).

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар