Вице-мэра Нижнего Новгорода заподозрили в незаконном футбольном спонсорстве

Эпизод матча с участием ФК "Нижний Новгород". Фото с официального сайта клуба

В администрации Нижнего Новгорода возобновились начатые 28 января обыски и выемки документов, связанные с возбуждением уголовного дела в отношении вице-мэра Владимира Колчина. По словам начальника пресс-службы Главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу Василия Кучерака, еще в 4-5 кабинетах будут изъяты документы и системные блоки, сообщает агентство "Нижний Новгород".

Следственное управление по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении Колчина 25 января по статье 165 УК РФ "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

По данным следствия, Колчин ввел в заблуждение предпринимателей, предложив им перечислять деньги на счет ФК "Нижний Новгород" вместо выплат в городской бюджет на социально-экономическое развитие. Правоохранительные органы утверждают, что был причинен ущерб в крупном размере, но не уточняют сумму.

Колчин занимает должность заместителя главы администрации города по экономике, городскому имуществу и градостроительству. Мэром Нижнего Новгорода является Вадим Булавинов. Он подтвердил "НТА-Приволжье", что обыски связаны с финансированием футбольного клуба. По его словам, городская администрация искала спонсоров, и обращения в коммерческие структуры подписывали различные чиновники мэрии.

В ФК "Нижний Новгород" агентству "Интерфакс" пояснили, что учредителем клуба является городская дума, а его финансирование в наступающем сезоне будет осуществляться из областного бюджета. Соответствующие гарантии РФС получил лично от губернатора области Валерия Шанцева.

ФК "Нижний Новгород" выступает в первом дивизионе чемпионата России по футболу. В минувшем сезоне два матча с участием нижегородского клуба вошли в список из шести подозрительных матчей российского чемпионата: речь шла о встречах "Алания" - ФК "Нижний Новгород" (2 июня, 2:0) и "Анжи" - ФК "Нижний Новгород" (26 июля, 4:0).

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир