Звезды Голливуда предложили засыпать сенаторов спамом

Знаменитые голливудские актеры приняли участие в акции, организованной фондом NRDC Action Fund, одним из руководителей которого является Леонардо ди Каприо.

Артисты призвали своих поклонников отправить сенаторам как можно больше электронных посланий с требованием утвердить так называемый "Закон о чистой энергии".

Звезды настаивают, что принятие такого закона не только снизит зависимость США от стран, "не разделяющих американские ценности и представляющих угрозу международной безопасности", но будет способствовать созданию множества новых рабочих мест и сохранению природных богатств.

"Мы будем пристально следить за всеми вами, сенаторы", - пообещал Леонардо ди Каприо.

Помимо него, акцию поддержали Форест Уитакер, Джейсон Бейтман, Эдвард Нортон, Джастин Лонг, Эмми Россум и другие голливудские знаменитости.

Напомним, что Леонардо ди Каприо является последовательным защитником природы. В 1998 году он основал экологический фонд, занимающийся проблемами сохранения окружающей среды, а в 2006 году снял документальный фильм "Одиннадцатый час", рассказывающий об опасностях глобального потепления и способах реабилитации экосистем нашей планеты.

Культура00:01Сегодня
Майк Шинода

«Я прошел все пять стадий тьмы»

Майк Шинода о будущем Linkin Park, смерти Честера и отношении к России
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского