Из мастерской Андрея Васнецова пропали сотни картин

Из московской мастерской недавно умершего художника Андрея Васнецова исчезли сотни картин. Об этом 29 января сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного ГУВД.

Об исчезновении полотен в милицию сообщила 58-летняя художница Александра Трубачева, которая работала с Васнецовым в одной мастерской. По словам художницы, 28 января она пришла в мастерскую, где не была с 25 января. Дверь помещения оказалась вскрытой. Войдя внутрь, Трубачева обнаружила исчезновение от 200 до 300 картин Васнецова общей стоимостью около 3 миллионов долларов.

Уголовное дело по факту кражи пока не возбуждено. Не исключено, что полотна, законной владелицей которых является вдова Васнецова, вывез из мастерской один из наследников. Как стало известно изданию LifeNews.Ru, жители дома, в одной из квартир которого располагается мастерская, видели людей, которые выносили картины. Эти люди (трое мужчин и одна женщина) сказали соседям, что сняли квартиру-мастерскую в аренду и освобождают ее.

"Интерфакс" сообщает, что, по неподтвержденным данным, помимо картин Андрея Васнецова из мастерской пропали несколько полотен его знаменитого деда - Виктора Васнецова.

Представитель советского "сурового стиля" живописи, народный художник СССР Андрей Васнецов умер 6 декабря 2009 года в возрасте 85 лет. Работы Васнецова-младшего выставлены в Третьяковской галерее и Русском музее, а также во многих других музеях России и мира.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок