Главному следователю Зеленограда предъявили обвинения

Начальнику следственного управления УВД Зеленограда Дмитрию Матвееву предъявили обвинения по 30-й и 290-й статьям УК РФ ("покушение на получение взятки"). Об этом 29 января сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Кроме того, адвокату Евгению Рубцову предъявлены обвинения по 33-й, 30-й и 290-й статьям УК ("пособничество в покушении на получение взятки").

Как стало известно газете "Газета" (GZT.RU), Рубцов представлял интересы некоего осужденного за мошенничество. Он сообщил жене клиента, что Матвеев хочет привлечь ее мужа к ответственности по новым эпизодам, но может отказаться от этого за миллион рублей. Женщина для вида согласилась заплатить, однако тайно обратилась в милицию. Вечером 27 января адвоката задержали при получении миллиона в одном из московских кафе.

Согласившись сотрудничать со следствием, Рубцов в ночь на 28 января под контролем милиционеров пришел на встречу с Матвеевым и в автомобиле передал ему миллион. Сразу после этого главного зеленоградского следователя задержали.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения