Бродячие собаки загрызли 15 обитателей софийского зоопарка

Стая бродячих собак пробралась на территорию зоопарка болгарской столицы Софии и загрызла 15 его обитателей, сообщает 31 января Sofia Echo. Инцидент произошел еще неделю назад, однако был предан огласке только сейчас.

В числе погибших животных, сообщает агентство Novinite, четыре лани, восемь муфлонов, а также олень и косуля. Директор зоопарка Иван Иванов заявил, что ущерб от потери стольких животных сложно оценить, так как муфлоны и лани - достаточно дорогие животные. Потерю зверей администрация зоопарка намерена восполнить в ближайшее время.

По предварительным данным, собаки сумели пробраться в зоопарк через прилегающую к нему парковку. Забравшись на некое возвышение на ее территории, они перепрыгнули через забор зоопарка, в этом месте довольно низкий. Нападение произошло ночью, и собак обнаружили лишь наутро: все они, как выяснили ветеринары, были заражены бешенством.

По словам Иванова, произошедшее можно было предотвратить, почему этого не сделали охранники зоопарка - он сказать затруднился. В отношении провинившихся сотрудников были применены дисциплинарные взыскания, а всем охранникам зоопарка после нападения было решено выдать газовые пистолеты.

Иванов пояснил, что когда-то зоопарк охраняли еще и собаки, которые отпугивали бродячих животных. Собак, однако, пришлось убрать, так как на них жаловались посетители; после этого бродячие собаки неоднократно пытались проникнуть в зоопарк - как рассказал Иванов, их привлекал запах еды, которую давали животным.

Как отмечает Sofia Echo, проблема бродячих собак стоит в Болгарии достаточно остро - нередко фиксируются случаи их нападения на людей, в том числе и с летальным исходом. Только в Софии, где проживает более 1,3 миллиона человек, насчитывается около 8500 бродячих собак.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар