Бродячие собаки загрызли 15 обитателей софийского зоопарка

Муфлоны в Софийском зоопарке. Фото с сайта зоопарка

Стая бродячих собак пробралась на территорию зоопарка болгарской столицы Софии и загрызла 15 его обитателей, сообщает 31 января Sofia Echo. Инцидент произошел еще неделю назад, однако был предан огласке только сейчас.

В числе погибших животных, сообщает агентство Novinite, четыре лани, восемь муфлонов, а также олень и косуля. Директор зоопарка Иван Иванов заявил, что ущерб от потери стольких животных сложно оценить, так как муфлоны и лани - достаточно дорогие животные. Потерю зверей администрация зоопарка намерена восполнить в ближайшее время.

По предварительным данным, собаки сумели пробраться в зоопарк через прилегающую к нему парковку. Забравшись на некое возвышение на ее территории, они перепрыгнули через забор зоопарка, в этом месте довольно низкий. Нападение произошло ночью, и собак обнаружили лишь наутро: все они, как выяснили ветеринары, были заражены бешенством.

По словам Иванова, произошедшее можно было предотвратить, почему этого не сделали охранники зоопарка - он сказать затруднился. В отношении провинившихся сотрудников были применены дисциплинарные взыскания, а всем охранникам зоопарка после нападения было решено выдать газовые пистолеты.

Иванов пояснил, что когда-то зоопарк охраняли еще и собаки, которые отпугивали бродячих животных. Собак, однако, пришлось убрать, так как на них жаловались посетители; после этого бродячие собаки неоднократно пытались проникнуть в зоопарк - как рассказал Иванов, их привлекал запах еды, которую давали животным.

Как отмечает Sofia Echo, проблема бродячих собак стоит в Болгарии достаточно остро - нередко фиксируются случаи их нападения на людей, в том числе и с летальным исходом. Только в Софии, где проживает более 1,3 миллиона человек, насчитывается около 8500 бродячих собак.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей