Житель Самары умер после конфликта с гаишниками

В самарской больнице имени Пирогова умер Владимир Харчев, в избиении которого подозревают сотрудников ГИБДД. Об этом 1 февраля сообщает издание 63.Ru.

В ночь на 17 января Харчев, его приятель Александр Янкин, а также еще один молодой человек и девушка ехали из ночного клуба "Полет" на машине ВАЗ-2114 с тонированными стеклами. Автомобиль принадлежал Харчеву, но за рулем находился Янкин. По информации агентства "Интерфакс", Янкин проехал на красный свет. Сотрудники ГИБДД потребовали остановить автомобиль, однако водитель попытался скрыться. Началась погоня, в ходе которой ВАЗ-2114 получил несколько повреждений. Наконец, машина была прижата к обочине.

По данным 63.Ru, пассажиры ВАЗ-2114 впоследствии заявили, что после остановки машины сотрудники ГИБДД избили Янкина и Харчева. Последний был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами. В то же время в самарской областной ГИБДД, по информации издания Samru.Ru, утверждают, что Янкин и Харчев получили травмы еще до встречи с милиционерами. В ГИБДД считают, что молодые люди участвовали в драке на выходе из "Полета". Тем не менее, в отношении гаишников возбудили дело о превышении должностных полномочий.

Как сообщает 63.ru, глава управления СКП РФ по Самарской области Виталий Горсткин 26 января заявил, что различия в показаниях сторон конфликта серьезно усложняют расследование. По информации агентства "Интерфакс", Горсткин сказал, что из-за неадекватности водителя у милиционеров были основания полагать, что в машине находились преступники. "С другой стороны, получил серьезные телесные повреждения пассажир, который не причастен к нарушениям, совершенным водителем", - отметил следователь.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар