Новости партнеров

Google внес "Лолиту" в список нецензурных слов

Nexus One. Фото с сайта Google

Пользователи составили краткий список слов, которые Google считает нецензурными при голосовом поиске на мобильном телефоне под управлением Android 2.0, пишет CNet News. В него вошло слово "Lolita". Поисковый запрос "Nabokov Lolita" преобразуется в "Nabokov ######". Это происходит даже при отключенной функции Safe Search, отфильтровывающей потенциально оскорбительные и опасные результаты.

Под запретом оказались такие слова как "scum" ("мразь"), "scumbag" ("подонок"), а также BS (сокращение от "bullshit", "брехня"). В то же время такое слово как "ass" ("задница") не блокируется. Цензуре подверглось слово "incest" ("инцест"), но, например, не слово "bestiality" ("скотоложство").

Издание отмечает, что название комедийного фильма "Best Little Whorehouse in Texas" ("Лучший публичный дом в Техасе") подверглось цензуре, в то время как название книги "Lady Chatterley's Lover" ("Любовник леди Чаттерлей"), известной своим малоцензурным содержанием, осталось без изменений.

О том, что функция Voice to Text в Android 2.0 блокирует некоторые слова, стало известно 23 января. Тогда же представители Google объяснили, что бранные слова могут быть результатом неточного распознавания речи. Если случилась ошибка, то выводить потенциально оскорбительные или нерелевантные результаты не следует. Из-за неспособности определить ошибку Google и пришлось заблокировать поиск по всем подобным запросам.

Интернет и СМИ00:01 6 декабря 2020

«За вас с нами и за хер с ними!»

Российское шоу «Международная пилорама» взбесило иностранцев. Почему его невозможно смотреть?
Интернет и СМИ00:0325 ноября 2020

«На грани сучки и хорошей девочки»

Психолог учит управлять мужчинами и незаметно пускать газы. Ее советы набирают миллионы на YouTube