Google перестанет поддерживать Internet Explorer 6

Окно "О программе" в IE6

Корпорация Google решила прекратить поддержку браузера Internet Explorer 6. С марта некоторые ключевые функции сервисов Google Docs и Google Sites перестанут работать в этом браузере.

В Google предлагают пользователям обновить Internet Explorer либо воспользоваться свежими версиями альтернативных браузеров. В частности, рекомендуется Firefox или Safari не ниже третьей версии, а также Google Chrome начиная с четвертой версии.

Google - не первая компания, отказывающаяся от поддержки Internet Explorer 6. В 2009 году о том же заявила администрация социального сервиса ссылок Digg. Кроме того, в июле прошлого года стало известно, что с IE6 перестанет работать принадлежащий Google видеохостинг YouTube.

Крупнейшая в мире поисковая система сообщила о своем решении через две недели после того, как стало известно, что Google был взломан неизвестными хакерами. Злоумышленники проникли в систему, используя уязвимость в Internet Explorer 6.

По данным Net Applications, в декабре 2009 года Internet Explorer 6 занимал 20,99 процента рынка браузеров. Этот показатель постоянно снижается, а в России он гораздо меньше. В Рунете с Internet Explorer 6 работает лишь 9,3 процента пользователей.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир