Молдавия запретила рекламу спиртного в дневное время

Координационный совет по телевидению и радио Молдавии принял решение о запрете на рекламу спиртных напитков на телевидении и радио в дневное время, сообщает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с заявлением совета, реклама алкогольной продукции запрещается в дневное время, с 6 до 22 часов. Запрет распространяется на любую рекламу алкогольной продукции, включая логотипы производителей спиртных напитков. Также в соответствии с решением координационного совета все ролики, рекламирующие алкогольную продукцию, должны будут сопровождаться звуковым и текстовым предупреждением: "Чрезмерное потребление алкоголя наносит серьезный вред вашему здоровью". Также запрещено привлекать к рекламе несовершеннолетних.

Ранее подобный запрет был наложен на табачные изделия. В рамках этого запрета, производителям табачной продукции разрешалось размещать свой логотип только на аксессуарах для курения.

В России реклама алкогольной продукции также подвергается строгим ограничениям. Запрещена реклама любой алкогольной продукции на телевидении, кроме пива, реклама которого разрешена только после 22 часов. Кроме того, в такой рекламе запрещено изображать людей.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию