Китайская авиакомпания купит 400 самолетов за 5 лет

Air China, второй по величине китайский авиаперевозчик, закупит 400 самолетов в течение пяти лет, заявил старший вице-президент Air China Хэ Ли на авиашоу в Сингапуре, передает AFP.

По оценкам Хэ Ли, интенсивность внутренних авиаперевозок в Китае через 10 лет достигнет 700 миллионов человек, а через 20 лет составит 1,5 миллиарда. Также Хэ Ли добавил, что на авиашоу, которое закончится в ближайшее воскресенье, никаких контрактов о покупке самолетов подписывать не планируется.

Ранее европейский производитель самолетов Airbus заявлял, что некоторые страны Азиатско-Тихоокеанского региона планируют приобрести около 8 тысяч новых грузовых и пассажирских самолетов общей стоимостью 1,2 триллиона долларов в период с 2009 по 2028 год. Предполагается, что большая часть спроса придется на Китай, где еженедельный пассажиропоток составляет 5,7 миллиона человек. Для сравнения, в соседней Японии за неделю перевозится 2,6 миллиона человек, а в России в 2009 году перевозилось в среднем 860 тысяч человек в неделю.

На сегодня парк авиакомпании Air China составляет 224 самолета, значительно превосходя парк "Аэрофлота" (118 самолетов), но уступая крупнейшим мировым авиакомпаниям (у Lufthansa - 375, у Air France - 417).

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар