После пожара в "Хромой лошади" МЧС закрыло три тысячи клубов

Здание МЧС России. Фото "Ленты.Ру"

После масштабной проверки пожарной безопасности в развлекательных заведениях России по решению суда была приостановлена работа 2729 объектов, сообщает "Коммерсант". МЧС РФ проверяло соблюдение требований пожарной безопасности после инцидента в пермском клубе "Хромая лошадь".

В общей сложности были проверены более 17 тысяч клубов. Нарушения правил пожарной безопасности нашли в 4538 заведениях, все материалы по ним переданы в суды. Таким образом, еще около двух тысяч клубов дожидаются судебных решений.

В Москве после проверок были закрыты 182 заведения, 30 из них нарушения правил пожарной безопасности к концу января исправить еще не успели.

Также в МЧС прояснили ситуацию с запретами на использование пиротехники, введенными в действие в ряде регионов после пожара в пермском клубе. Разъяснение потребовалось в связи с концертом немецкой группы Rammstein, в выступлениях которой традиционно применяется профессиональная пиротехника.

В МЧС объяснили, что постановление правительства о запрете на использование фейерверков в помещении не касается профессиональной пиротехники, и, таким образом, концерт Rammstein может проводиться беспрепятственно. Ранее начальник Госпожнадзора по Москве Олег Найденков утверждал, что шоу немецкого коллектива под запрет попадает и оно нуждается в корректировке.

Вопрос о пожарной безопасности в развлекательных заведениях и использования в них фейерверков возник после пожара в клубе "Хромая лошадь" 5 декабря 2009 года. Причиной пожара, как считается, стало использование пиротехники в помещении. В результате происшествия погибли более 150 человек.

В ходе следствия в "Хромой лошади" нашли грубые нарушения правил пожарной безопасности, которые поспособствовали гибели большого количества посетителей клуба.

После пожара в Перми в ряде регионов России, в том числе и в Москве, запретили применять пиротехнику в помещениях и на массовых мероприятиях.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир